Такси и грузоперевозки в Челябинске
Понедельник, 23.10.2017, 20:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


Добро пожаловать на сайт ТАКСИ И ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В ЧЕЛЯБИНСКЕ! Мы рады видеть Вас и надеемся на сотрудничество… На сайте можно найти информацию о предоставляемых нами видах услуг, таких как: заказ такси, курьерские услуги, VIP-поездки на автомобиле Mercedes, "трезвый водитель" ("автопилот") выручит Вас в сложной ситуации. Для пассажирских перевозок, к Вашим услугам: микроавтобусы ПЕЖО-БОКСЕР, ГАЗЕЛЬ и БАРГУЗИН, автобус ИКАРУС-ЛЮКС. Для грузоперевозок предоставим автомобили: ГАЗЕЛИ (тент и термобудка) и КАМАЗ. Кроме наших услуг, на сайте есть Авто-новости, Статьи об автомобильном мире, Доска объявлений, Каталог файлов, на Форуме можно пообщаться на различные темы…
Личный кабинет

Гость !


23.10.2017
20:05


Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Часы и Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Праздники
Поздравления и пожелания
Поиск на сайте
Архив записей
Облако тегов
такси тонировка грузоперевозки автомобиль водитель машина лада Lada дороги движение ЗИЛ дорога гонка транспорт трасса грузовик дтп Парковка анимашки анимация челябинск авария Столкновение пешеход hyundai анимация авто анимация эмблемы авто эмблемы авто автобус ограничение движения ралли автоваз екатеринбург трасса М5 таксист камаз Маршрутка гибдд автодорога Свердловская область угон очевидцы суд магнитогорск жара пассажир челябинская область Ваз автоледи выезд на встречку дети Копейка соревнования дорожные работы мост госавтоинспекция движение транспорта топливо меридиан газ бензин Лобовое столкновение златоуст ребенок пешеходы наезд на пешеходов Погибшие пьяный водитель закон о такси десятка мерседес Lada Granta Мотоцикл пьяный проезжая часть Автотранспорт техосмотр ДТП в Челябинске мотоциклист скутер ДТП Челябинска Аварии ограничение движения в Челябинске стоп аварии в Челябинске пострадали дети то осаго законопроект аварии Челябинска сбит пешеход ветер TOYOTA bmw Volkswagen nissan шестерка наезд на пешехода газель пешеходный переход
Веб мастеру
HotRusClick
Погода за окном
Яндекс.Погода
Карта
Авто- фото
Автолюбителю
Советы автолюбителю
Расчёт расстояний
Наш опрос
Почему пробки на дорогах?
Всего ответов: 72
Вы пробили колесо на дороге, что будете делать?
Всего ответов: 63
Ваша любимая модель авто?
Всего ответов: 67
Болтушка
Наши кнопочки
Такси и грузоперевозки в Челябинске
Друзья сайта
Ля мурр..- сайт о кошках Объявления Участник проекта Мир Такси авто сайты Торент - это сайт, где вы можете скачать торрент игры, найти полезные фильмы для вашего компьютера, скачивать программы,добовля You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов
Статистика
Каталог популярных сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 21 » СПЛОШНАЯ - ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ - ЛИШЕНИЕ ПРАВ
15:16
СПЛОШНАЯ - ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ - ЛИШЕНИЕ ПРАВ
пересечение сплошнойЗащитники прав автомобилистов обратились в Верховный суд с призывом пересмотреть свою позицию о лишении прав водителей, которые начали обгон через прерывистую линию разметки, а закончить до сплошной его не успели. Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин (именно он обратился в ВС) объясняет свою позицию тем, что табу выезда на встречку при разметке 1.6 (приближение к сплошной линии) нет. А значит, это не дает право говорить о нарушении ПДД. Пока решение Верховного суда – только проект, но, если его примут окончательно, в подобной ситуации водители однозначно будут лишаться удостоверения. Сейчас у автомобилистов есть шанс отстоять права, отделавшись штрафом в 300 рублей – как за нарушение требований разметки.

Из-за двоякой трактовки правил ГИБДД перед Новым годом обратилась в ВС с просьбой установить единую политику в этом вопросе. Тогда появился проект разъяснений высшей инстанции, за что нужно лишать прав автомобилистов. И завершение обгона через сплошную линию разметки попало в этот список: в таких случаях нужно руководствоваться статьей КоАП 12.15. ч. 4, то есть забирать права на 4-6 месяцев.

Поскольку на дороге возникают разные ситуации, а такое решение перечеркивает всякие шансы сохранить права, общественность всполошилась. Виктор Похмелкин приводит пример, когда водитель просто не успел после обгона вписаться в разрывистую линию: не хватило расстояния или его просто не пустили в свою полосу другие машины, замедляя ход или прибавляя темп. Грубо говоря, по его мнению, такое «нарушение поневоле» должно караться менее жесткими средствами.

Однако доводы правозащитников, что Верховный суд вводит еще один запрет относительно встречки, парирует ГИБДД: «Правила едины для всех. Если обгон запрещен, то машина должна вернуться в свою полосу. Тем более что прерывистая разметка не заканчивается неожиданно. Перед тем как она перейдет в сплошную, появляется удлиненная разметка 1.6. Она предупреждает о том, что пора вернуться в свою полосу. Но если следовать логике, приведенной в открытом письме, то выезжать на встречную можно и на этой разметке, а возвращаться обратно – когда захочется. Ведь выезд был совершен там, где он еще не запрещен! А тогда за движение по встречной полосе, если начал обгон там, где разрешено, и закончил там, где разрешено, но при этом в какой-то момент двигался вдоль сплошной, вообще наказывать не стоит», – рассуждает в интервью «Российской газете» замначальника Главного управления ОБДД МВД России Владимир Кузин.

То есть по логике обратившихся, водителю главное – выехать на встречку без нарушения правил. Но эти же доводы подразумевают, что он может двигаться слева от сплошной приличное расстояние и вернуться в свое направление, когда вновь появится разрывистая полоса. А это уже не просто серьезное нарушение – это огромная опасность. Особенно на трассах, где большинство водителей и лишаются прав за встречку.

Не стоит забывать, что КоАП в статье 12.15 ч. 4 наказывает водителей не за пересечение сплошной линии, а именно за движение по полосе встречного движения в зонах его запрета. В данном случае сплошная как раз-таки означает, что автомобили с противоположными курсами не должны пересекаться.

По ГОСТу 52289-2004 между прерывистой линией 1.5 и сплошной 1.1 должна наноситься разметка 1.6, обозначающая приближение к сплошной линии. То есть резкого перехода с «пунктира» на сплошную нет. Другой вопрос, что протяженности этой переходной разметки часто не хватает для возврата в свое направление – это второй аргумент правозащитников. В городе она не превышает 50 метров, на трассах – 100 метров. Если взять предельно разрешенные 90 км/час на трассе и 100-метровый отрезок разметки 1.6, то на завершение обгона у вас не более 4 секунд. Успеете?

Автор книги «Наставление по общению с ДПС» Юрий Панченко приводит такие расчеты: «Длина фуры где-то 15 метров. Метров за пять выйдете на обгон, метрах в шести впереди вернетесь назад на свою полосу, плюс длина вашей машины – 4 метра. Итого, примерно 30 метров. При разнице в скорости 18 км/час вы будете проезжать больше на 5 метров в секунду. То есть на обгон уйдет 6 секунд. Итак, пусть фура идет со скоростью 72 км/час (20 м/с), а вы на 18 км/час больше (25 м/с). Итого, за 6 секунд вы проедете 150 метров. С учетом того, что длина разметки 1.6 составляет 100 м, и вы, увидев ее в начале обгона, не отказались от маневра, заканчивать его вы будете через сплошную линию, где, возможно, вас поджидает инспектор», – разъясняет специалист.

Из этих расчетов получается, что на 90 км/час при небольшой разнице скоростей с обгоняемым транспортом завершить маневр по правилам нереально. Если же эта «вилка» больше, допустим, 50 км/час едет фура и 90 км/час – вы тогда вполне можно уложиться в три секунды и выйти победителем из ситуации.

«100 метров может и не быть, а скорости на трассах часто выше допустимых – путь обгона больше, а значит, лучше не рисковать, начинать обгон при разметке 1.6 не рекомендуется», – продолжает автоюрист.

Другой вопрос – насколько правильно нанесена разметка. Перед знаком «Обгон запрещен» сначала идет прерывистая линия 1.5, потом она переходит в 1.6, и только потом – сплошная полоса. После завершения зоны действия этого знака разметка наносится в обратном порядке: сначала сплошная, потом 1.6 и так далее. Как только вы проехали сплошную, на территории 1.6 можно начинать обгон – она займет 100 метров и далее начнется прерывистая линия – нарушить не должны. Но в области был случай, когда водитель после завершения сплошной начал обгон, пересекая разметку 1.6, и в итоге вернулся снова через сплошную линию, а не через полагающуюся здесь разметку 1.5. В итоге – лишение прав. Тем не менее Госавтоинспекция Челябинской области признала, что на автодороге Долгодеревенское – Аргаяш – Кузнецкое – Кыштым (2 км+781 м до 2 км+859 м) разметка была нанесена неправильно.

Некоторые автомобилисты предлагают увеличить разрешенные скорости, чтобы успеть вписаться в разметку, но при сохранении нынешних требований к ней ситуация только усугубится. Если 100 м линии 1.6. при скорости 90 км/час преодолеваются за четыре секунды, то на 120 км/час – уже за 3 секунды.

«Если верхнюю планку за городом поднимут, то нужно пересчитать многие параметры ГОСТов. Длину той же самой разметки 1.6, 1.1 нужно увеличить. То есть получается, что участков, где обгон разрешен, станет меньше. Другими словами, товарищи, ратующие за увеличение скорости, хотят повысить только скорость, а разметку и знаки так и оставить для скорости 90 км/час. Так не бывает», – поясняет Юрий Панченко.

В свое время Конституционный суд пояснял, что выезд на встречную полосу – это длительное действие, а не одномоментное, и продолжается оно, пока вы не покинули встречку. И если вы находились там, когда появилась сплошная разметка, вы нарушаете правила. Так что Верховный суд со своим проектом не противоречит ПДД, а лишь разъясняет то, как должны трактовать эту ситуацию в рамках правил. Но с учетом разных обстоятельств, которые могут помешать вернуться в свою полосу, было бы справедливо принять во внимание предложение Ассоциации юристов России, которая на предновогодней волне выступала с предложением вести градацию наказаний за выезд на встречку с учетом опасности маневра для конкретной дорожной обстановки.

источник: Autochel.ru

такси и грузоперевозки в Челябинске



Просмотров: 401 | Добавил: natusik | Теги: разметка, обгон, лишение прав, сплошная, выезд на встречку, суд, разрывистая линия, автомобилисты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017